28.11.16

Riz au citron et à la noix de coco

 Pourquoi accompagner un plat avec du riz blanc quand on peut faire quelque chose de beaucoup plus savoureux et nourrissant ? Idéal avec des plats Indiens.



Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20-25 minutes

Ingrédients :
-
une bonne tasse de riz blanc ou complet
- un oignon émincé
- un petit bol de petits pois (surgelés)
- une cuillère à café de curcuma
- le jus d'un demi citron
- 2 tasses d'eau
- sel
- des copeaux de noix de coco

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon avec de l'huile. Ajouter les petits pois et le curcuma et remuer. Ajouter le riz puis l'eau et un peu de sel et mettre à bouillir. Baisser ensuite le feu et laisser chauffer doucement pendant 10 à 15 minutes (ou plus selon la durée de cuisson du riz choisi). Mettre le jus de citron un peu avant la fin de la cuisson. S'il n'y a plus d'eau dans la casserole et que le riz n'est pas cuit, rajouter un peu d'eau et laisser cuire encore quelques minutes.






Pour faire "rôtir" la noix de coco, il suffira de faire chauffer doucement à la poële sans matière grasse. Attention, il faut bien surveiller car ça va vite !



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